Салат цезарь с креветками простой рецепт приготовления

0
23

Салат цезарь с креветками, из любимейших салатов истинных гурманов и ценителей европейской кухни. Каждая хозяйка готовит этот салат по своему рецепту, добавляя различные ингредиенты, которые уважают домочадцы. Продукты можно брать в разных пропорциях и заправлять своими любимыми соусами.

Основа салата состоит из зелени огородного, свежесорванного, вымытого в проточной, холодной воде салата. Другим, очень нужным и незаменимым продуктом приготовления блюда является сыр твердого сорта, лучше всего пармезан, и конечно, хрустящие сухарики.

Салат цезарь с креветками

Сухарики можно приготовить в духовке, или купить в магазине, креветки лучше брать крупные, океанские, тигровые или королевские.

Если вы решили разнообразить свой стол таким блюдом, как салат цезарь с креветками, рецепт предлагается простой, а к тому- же, не занимающий много времени для приготовления. Вам для салата понадобятся:

  • Тигровые или королевские креветки – 1 килограмм;
  • Зеленый салат – один или полтора среднего размера пучка;
  • Несколько небольших помидор;
  • Твердого сыра (пармезан) – 100-130 граммов;
  • Хлеб или батон белый употребить на сухарики, приблизительно граммов 150 — 200;
  • Чеснок – две, три или четыре дольки;
  • Растительное масло.

Заправка салата цезарь с креветками:

  • 3 яйца;
  • Сок из свежевыжатого лимона (или разбавленной лимонной кислоты);
  • 1 ложечка чайная горчицы;
  • пол-головки чеснока;
  • 100-130 мл. любого растительного масла, подсолнечного или оливкового;
  • Немного соли, горького молотого белого или черного перца по вкусу.

Процесс приготовления салата цезарь с креветками

Сухарики для салата

Хлеб или батон нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Разогреть растительное масло на сковородке, положить нарезанный чеснок. После того, как масло закипит, сразу убрать чеснок, смысл такой манипуляции заключается в том, что масло пропитается запахом чеснока и у него будет приятный аромат. Сухарики обжариваем в подготовленном масле. Салат зеленый нужно замочить в воде и дать постоять 20-30 минут, потом вынуть, обсушить. Отварить креветки в подсоленной воде, положить в нее лавровый лист и душистый черный перец. Сварить яйца, почистить и отделить желтки от белков. Размять желтки вилкой, добавить лимонный сок, горчицу и чеснок который пропускаем через чесночницу. Затем добавляем любое растительное масло, желательно подсолнечное, соль, черный или белый перец, и перемешиваем. Получается заправка для салата.

Очищенные креветки для салата фото

Разумеется, что нужно очистить креветки от чешуи. После этого натрем сыр на мелкой терке, листья салата рвем руками и укладываем на дно блюда. Помидоры разрезаем на ломтики, укладываем на листья салата, следующий слой – креветки и затем посыпка из сухарей. Салат поливаем заправкой, перемешиваем. Тертым сыром посыпаем салат цезарь. Теперь нужно просто наслаждаться вкусом этого прекрасного блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here